なめこ・豆腐・いんげんのお味噌汁 レシピ・作り方

なめこ・豆腐・いんげんのお味噌汁
iihi009
iihi009
なめこ、豆腐、インゲンの異なる食感を楽しんで、残ったら、トロトロなめこのお雑炊がまた美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、なめこを入れる。
    *極新しいなめこ以外は流水で洗う。
  2. 2 斜め1~2㎝に切ったインゲンと1口大のサイコロに切った豆腐を加え2分ほど煮て火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

小粒なめこが2袋100円だったので、即買い、味噌汁にしました。

  • レシピID:1420006505
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁いんげん
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る