なめこ・豆腐・いんげんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ 2袋
- 豆腐(今回は枝豆豆腐) 1丁
- いんげん 4本
- だし汁 600cc
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
だし汁を煮立て、なめこを入れる。
*極新しいなめこ以外は流水で洗う。 - 2 斜め1~2㎝に切ったインゲンと1口大のサイコロに切った豆腐を加え2分ほど煮て火を止め、味噌を溶き入れる。
- 3 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)