しゃっきり蓮根の柚子ジャム煮 レシピ・作り方

しゃっきり蓮根の柚子ジャム煮
iihi009
iihi009
お弁当に、少しだけ甘いものを入れたい時に。
*参照レシピID: 1420006331
種のトロトロで♪柚子ジャム

材料(4人分)

  • 蓮根 5㎝ぐらい
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 柚子ジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 約200cc湯を沸かし、蜂蜜と柚子ジャムを入れ混ぜる。スライサーで薄切りにした蓮根を加え弱火で煮詰める。
  2. 2 柚子ジャムのペクチンのためか粘度あります。
  3. 3 冷めると水分はゼリー状に。
  4. 4 お弁当用に、冷める前に小分けにしておきます。

きっかけ

蓮根のシャキシャキした歯触りと煮た時のホクッとした食感とねばっとした感じを詰めた美味しいデザートができないものかなあと作ってみました。

  • レシピID:1420006493
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の柚子ジャム煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る