" "

鱈から揚げ レシピ・作り方

鱈から揚げ
iihi009
iihi009
フィレオフィッシュバーガーに、ちょうどいい厚さのから揚げです。

材料(4人分)

  • 鱈の剥き身 半身
  • おろし生姜 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 半身の鱈は、中骨を抜き、6~8枚に切って、全体にまわるように醤油、おろし生姜をかける。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
    揚げる前に、はたいて、余分な粉を落とす。
  3. 3 180℃ぐらいに熱した油で3~4分、反して3~4分揚げる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

またまた安い鱈を買ってきました。醤油、生姜で味付けしてみましたが、鱈には、塩・胡椒の方が合うと思いました。

  • レシピID:1420006480
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のから揚げ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る