いちご煮缶で*ブワッと磯の香り潮汁 レシピ・作り方

いちご煮缶で*ブワッと磯の香り潮汁
iihi009
iihi009
ウニ、ロコ貝、アワビが入ったいちご煮の缶詰の潮汁に、ワカメを加え海を満喫♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗って5分ほど水に浸けたわかめを、3㎝ぐらいに刻む。
  2. 2 いちご煮缶を鍋にあけ、煮立て、わかめを加える。
  3. 3 お椀によそい、刻み葱をちらす。

きっかけ

いちご煮の缶詰を初めて買いました。具は少ないですが、たっぷり詰まった磯の香りがよかったです。

  • レシピID:1420006465
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
潮汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る