牡蠣生姜炒めのみぞれ和え レシピ・作り方

牡蠣生姜炒めのみぞれ和え
iihi009
iihi009
ぶりんとした大きい牡蠣と、小指の先ぐらいに縮んだ牡蠣がありました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、大さじ2ぐらいを牡蠣ともむように混ぜる。
  2. 2 大根おろしが黒くなるので流水で洗い流す。
  3. 3 フライパンを熱し油をひく。強火で牡蠣を炒める。
  4. 4 生姜を加え炒める。
  5. 5 醤油、オイスターソースを少々入れて炒める。
  6. 6 器に盛り、大根おろし、柚子果汁を絞り入れる。
  7. 7 大根おろしと牡蠣をあえて、柚子皮千切り、青味を散らし、出来上がり!

きっかけ

大根、牡蠣が美味しそうだったので、和えてみました。

  • レシピID:1420006348
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣大根
料理名
牡蠣炒めと大根おろし和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る