牡蠣生姜炒めのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をすりおろし、大さじ2ぐらいを牡蠣ともむように混ぜる。
- 2 大根おろしが黒くなるので流水で洗い流す。
- 3 フライパンを熱し油をひく。強火で牡蠣を炒める。
- 4 生姜を加え炒める。
- 5 醤油、オイスターソースを少々入れて炒める。
- 6 器に盛り、大根おろし、柚子果汁を絞り入れる。
- 7 大根おろしと牡蠣をあえて、柚子皮千切り、青味を散らし、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 牡蠣炒めと大根おろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません