スンドゥブチゲ レシピ・作り方

スンドゥブチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
風味付けで、ごま油をたらすと本格的に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきと白菜を食べやすく切る。
  2. 2 鍋に、1を入れ、熱湯500ミリを入れる。中火にかける。
  3. 3 ほんだしを加え、味噌とコチュジャンを溶かしいれる。白菜が柔らかくなったら、卵を割り入れる。
    豆腐も切らずにそっと入れる。(自然に崩す。)
  4. 4 蓋をし、卵にある程度火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006228
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
料理名
豆腐なべ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る