大根・豆腐・わかめ・ブナシメジの味噌汁 レシピ・作り方

大根・豆腐・わかめ・ブナシメジの味噌汁
iihi009
iihi009
日々味噌汁あり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、大根の3~4㎜の薄切りを入れる。
    *大根の太い部分はいちょう切り、細い部分は半月に切る。
  2. 2 1㎝位の賽の目に切った豆腐、石突を除き小分けにしたブナシメジ、カットわかめ加える。
  3. 3 ひと煮立ちさせ火を止めて、味噌を溶き入れる。
  4. 4 お椀によそい、刻んだ小葱を散らして出来上がり!

きっかけ

ブナシメジは鍋にするつもりで買って使い忘れたので、味噌汁に入れました。

  • レシピID:1420006215
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/25 05:35
    大根・豆腐・わかめ・ブナシメジの味噌汁
    大根代わりに人参で。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る