大根・豆腐・わかめ・ブナシメジの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、大根の3~4㎜の薄切りを入れる。
*大根の太い部分はいちょう切り、細い部分は半月に切る。 - 2 1㎝位の賽の目に切った豆腐、石突を除き小分けにしたブナシメジ、カットわかめ加える。
- 3 ひと煮立ちさせ火を止めて、味噌を溶き入れる。
- 4 お椀によそい、刻んだ小葱を散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/10/25 05:35大根代わりに人参で。おいしいです