豚薄切り肉と野菜鍋 レシピ・作り方

豚薄切り肉と野菜鍋
iihi009
iihi009
それぞれ違うきのこの歯ごたえを楽しんでます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水400cc、酒400ccを沸騰させ、豚肉、3㎝ぐらいに切った白菜、小分けにしたブナシメジ、えのき、星形に切り目を入れた椎茸を入れる。
  2. 2 柚子皮を薄く剥き、刻む。
  3. 3 器に野菜、豚肉を入れ、大根おろし、おろし生姜、刻み葱、柚子を散らし、昆布ぽん酢をかけて、いただきま~す!

きっかけ

薄切り肉と野菜は、簡単なので、よく作ります。

  • レシピID:1420006127
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
豚鍋
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る