鶏ひき肉とピーマンときのこのソース炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉とピーマンときのこのソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
余ったらお弁当のおかずにも使えます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきを切り落として小房に分け、玉ねぎは縦にスライスして、ピーマンは縦にせん切りにします。生姜はすりおろします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、鶏ひき肉を炒め、酒とおろし生姜を加えます。玉ねぎ、ピーマン、シメジも加えてさらに炒め、火が通ったらウスターソースで味付けして、完成です。

きっかけ

「ソースを使ったご当地レシピコンテストキャンペーン」用に作りました^^

  • レシピID:1420005992
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉とピーマンときのこのウスターソース炒め
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る