今日のランチ*玉葱と卵で温玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは3㎝ぐらいに切る。
卵を室温に置いておく。 - 2 ユニバーサルカッターに、15秒ぐらいかける。
-
3
辛味の強い玉ねぎは20秒かけて細かく刻む。
*細かいとうどんの熱で煮えやすく、辛味がなくなります。 - 4 温めた丼の底に玉葱を入れる。
-
5
ゆでたて熱々のうどんを入れる。
*湯切りせず、鍋から直接入れる。 - 6 卵を入れる。
- 7 しょう油をかけ、刻んだ小葱を散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません