今日のランチ*玉葱と卵で温玉うどん レシピ・作り方

今日のランチ*玉葱と卵で温玉うどん
iihi009
iihi009
卵かけごはんと同じで、美味しい卵としょう油で楽々♪うどんで簡単ランチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは3㎝ぐらいに切る。
    卵を室温に置いておく。
  2. 2 ユニバーサルカッターに、15秒ぐらいかける。
  3. 3 辛味の強い玉ねぎは20秒かけて細かく刻む。
    *細かいとうどんの熱で煮えやすく、辛味がなくなります。
  4. 4 温めた丼の底に玉葱を入れる。
  5. 5 ゆでたて熱々のうどんを入れる。
    *湯切りせず、鍋から直接入れる。
  6. 6 卵を入れる。
  7. 7 しょう油をかけ、刻んだ小葱を散らして出来上がり!

きっかけ

ねぎがなかったので、玉葱を入れました。

  • レシピID:1420005891
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る