つけダレ無し♪ 味付きとり天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 450g
- ●にんにく(すりおろす) 1片
- ●生姜(すりおろす) 1/2片
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●一味 少々
- 卵 1個
- 水 大さじ5
- ○氷 1~2個
- ○小麦粉 大さじ5
- ○片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせます。
- 2 一口大に切った鶏肉を①に入れて、30分以上冷蔵庫でねかせます。
- 3 ボウルに卵を割り入れて、水を加えて溶きほぐし、○を軽く混ぜ合わせて衣を作ります。
- 4 鶏肉にたっぷりとからませて、180℃に熱した油でカラッと揚げる。
きっかけ
とり天は鶏の天ぷらです。 通常、辛子酢醤油でいただくのですが、今回は下味をしっかり付けて揚げて、タレ無しでいただきました^^
- レシピID:1420005857
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- 料理名
- 味付きとり天
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