つけダレ無し♪ 味付きとり天 レシピ・作り方

つけダレ無し♪ 味付きとり天
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
タレ不要ですので、お弁当にも使えます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせます。
  2. 2 一口大に切った鶏肉を①に入れて、30分以上冷蔵庫でねかせます。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて、水を加えて溶きほぐし、○を軽く混ぜ合わせて衣を作ります。
  4. 4 鶏肉にたっぷりとからませて、180℃に熱した油でカラッと揚げる。

きっかけ

とり天は鶏の天ぷらです。 通常、辛子酢醤油でいただくのですが、今回は下味をしっかり付けて揚げて、タレ無しでいただきました^^

  • レシピID:1420005857
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とり天
料理名
味付きとり天
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/05/02 21:39
    つけダレ無し♪ 味付きとり天
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • jmryw
    jmryw
    2019/06/27 12:03
    つけダレ無し♪ 味付きとり天
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • yoco
    yoco
    2018/03/12 12:44
    つけダレ無し♪ 味付きとり天
    ニンニクとショウガがきいていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る