和風おろしハンバーグ きざみわさび添え レシピ・作り方

和風おろしハンバーグ きざみわさび添え
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
S&B本生きざみわさびとおろし大根とポン酢醤油でサッパリといただきました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど寝かせて味をなじませます。
  2. 2 ①を4等分にして、両手にサラダ油少々をつけてキャッチボールをするようにして中の空気を抜き、だ円形に整えます。熱したフライパンにサラダ油をなじませて、中火で1分ほど焼きます。
  3. 3 ②に焼き色がついたら、ひっくり返して、焼き色がついたら、ハンバーグの1/4の高さまで水(約50ml)を加えて、4~5分ほど焼きます。
  4. 4 ③を皿に盛りつけて、すりおろしてざるに上げて水気を切った大根をのせ、S&B本生きざみわさびをトッピングして、完成です。ポン酢醤油をかけていただきます。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005854
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
和風おろしハンバーグ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2020/11/10 19:52
    和風おろしハンバーグ きざみわさび添え
    大根おろしとわさび合いますね♪♪
    美味しいレシピありがとうございます♡
  • みえ仔
    みえ仔
    2014/01/22 20:32
    和風おろしハンバーグ きざみわさび添え
    パン粉がなかったので、子どもに食パンをすりおろしてもらいました。大根おろし、合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る