現在地

和風おろしハンバーグ きざみわさび添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風おろしハンバーグ きざみわさび添え
  • 500円前後

S&B本生きざみわさびとおろし大根とポン酢醤油でサッパリといただきました^^

作り方

  • 1

    ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど寝かせて味をなじませます。

  • 2

    ①を4等分にして、両手にサラダ油少々をつけてキャッチボールをするようにして中の空気を抜き、だ円形に整えます。熱したフライパンにサラダ油をなじませて、中火で1分ほど焼きます。

  • 3

    ②に焼き色がついたら、ひっくり返して、焼き色がついたら、ハンバーグの1/4の高さまで水(約50ml)を加えて、4~5分ほど焼きます。

  • 4

    ③を皿に盛りつけて、すりおろしてざるに上げて水気を切った大根をのせ、S&B本生きざみわさびをトッピングして、完成です。ポン酢醤油をかけていただきます。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

レシピID: 1420005854

公開日:2013.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 激安大好き
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • YOSHINO.F

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.08.15

    すごく美味しかったです!ありがとうございました

    激安大好きさん、はじめまして(*・∀・*)作っていただいてありがとうございます♡お口に合って良かったです♬レポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

    お返事を見る

  • 2014.01.22

    パン粉がなかったので、子どもに食パンをすりおろしてもらいました。大根おろし、合いますね!

    |o・∀・o)/みえ仔さん、お子様と一緒に作っていただいてありがとうございます♪食パンをすりおろすのはナイスアイデアですね^^レポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風おろしハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和風おろしハンバーグ きざみわさび添えのページ上部へ