仙台麩と野菜の煮込み レシピ・作り方

仙台麩と野菜の煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
シンプルなおかずです ^-^

材料(2人分)

  • 仙台麩 小1本
  • 玉葱 小2個
  • 長ネギ 1本
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 麩はぬるま湯に5-10分つけておく。
    野菜は適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に野菜をひき、お湯200ミリ入れ、火にかける。砂糖、醤油、酒を加え、蓋をし、5分煮込む。
  3. 3 1の麩の水を軽く絞り、2に加える。さらに5分煮込む。途中で麩をひっくり返す。
    野菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1420005809
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
仙台麩の煮込み
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る