鶏ムネ肉の元気サラダ♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉の元気サラダ♪
iihi009
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夏バテ解消に!

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • きゅうり 1本
  • 貝割れ 1パック
  • もやし 1袋
  • 青柚子 1個
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • しょう油 大さじ1
  • 胡麻油(またはマヨネーズ) 大さじ2

作り方

  1. 1 貝割れは洗って、根を取り除き、半分に切る。
  2. 2 もやしは洗ってから、さっとゆでザルで水切りする。
  3. 3 胸肉は早く火が通るように2~3に切って茹でる(または蒸す)
  4. 4 鶏肉は粗熱が取れたら繊維にそって手でさく。
    青柚子の種を取り除き絞り鶏肉にまわしかける。
  5. 5 ポリ袋に、柚子をかけた鶏肉、スライスしたきゅうり、柚子胡椒、しょう油、胡麻油を入れ、もむように混ぜ、味を全体に行き渡らせる。
    *お好みでマヨネーズ、胡麻だれなどで。
  6. 6 皿にもやしを敷く。
  7. 7 6を盛り、貝割れを乗せて出来上がり!
    *香りがとても良いので、絞った後の青柚子も、添えました。

きっかけ

鶏の胸肉が疲労回復にいいというので早速♪

  • レシピID:1420005796
  • 公開日:2013/09/04
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉のサラダ
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