鶏ムネ肉の元気サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 貝割れは洗って、根を取り除き、半分に切る。
- 2 もやしは洗ってから、さっとゆでザルで水切りする。
- 3 胸肉は早く火が通るように2~3に切って茹でる(または蒸す)
-
4
鶏肉は粗熱が取れたら繊維にそって手でさく。
青柚子の種を取り除き絞り鶏肉にまわしかける。 -
5
ポリ袋に、柚子をかけた鶏肉、スライスしたきゅうり、柚子胡椒、しょう油、胡麻油を入れ、もむように混ぜ、味を全体に行き渡らせる。
*お好みでマヨネーズ、胡麻だれなどで。 - 6 皿にもやしを敷く。
-
7
6を盛り、貝割れを乗せて出来上がり!
*香りがとても良いので、絞った後の青柚子も、添えました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません