にんにくたっぷり和風ゴーヤ・スパゲティ レシピ・作り方

にんにくたっぷり和風ゴーヤ・スパゲティ
オレイリーさんち
オレイリーさんち
このレシピのカロリーは約630kcalです。今日は53.7kgだったので体重がまた減ってもどってきました♪昼食直後スイーツを食べて太らない工夫をしています。

材料(1人分)

  • 茹でたスパゲティ 100g
  • みじん切りにんにく 2片
  • ゴーヤ 70g
  • 玉ねぎ 30g
  • ボローニャ・ソーセージ 50g
  • オリーヴ・オイル 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • パスタのゆで汁 50cc
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 顆粒昆布だし 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • かつお節 お好みで

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 フライパンににんにく、鷹の爪、オリーヴ油をいれてから火をつけます。弱火でにんにくの香りが立つのを待ちます。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら約1cm弱の幅に切ったゴーヤ、厚めに切ったソーセージ、くし切りにしたたまねぎを3分ほど炒めます。
  4. 4 火を止めます。茹でたパスタ、かつおだし、昆布だし、めんつゆ、茹で汁を入れて中火で手早く炒めます。
  5. 5 パスタの上にかつお節をのせたら出来上がりです。

きっかけ

9月から1ヶ月以上入院する為、冷凍庫・冷蔵庫内を空っぽにしたいので食材の使い切りを目指しています。それでパスタにゴーヤを初めて使ってみました。

おいしくなるコツ

ソーセージの塩分があるのでしょっぱくならないように気をつける事です。

  • レシピID:1420005758
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパゲティ ゴーヤ 簡単 和風
料理名
にんにくたっぷり和風ゴーヤ・スパゲティ
オレイリーさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る