にんにくたっぷり和風ゴーヤ・スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 フライパンににんにく、鷹の爪、オリーヴ油をいれてから火をつけます。弱火でにんにくの香りが立つのを待ちます。
- 3 にんにくの香りが立ったら約1cm弱の幅に切ったゴーヤ、厚めに切ったソーセージ、くし切りにしたたまねぎを3分ほど炒めます。
- 4 火を止めます。茹でたパスタ、かつおだし、昆布だし、めんつゆ、茹で汁を入れて中火で手早く炒めます。
- 5 パスタの上にかつお節をのせたら出来上がりです。
きっかけ
9月から1ヶ月以上入院する為、冷凍庫・冷蔵庫内を空っぽにしたいので食材の使い切りを目指しています。それでパスタにゴーヤを初めて使ってみました。
おいしくなるコツ
ソーセージの塩分があるのでしょっぱくならないように気をつける事です。
- レシピID:1420005758
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません