ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
iihi009
iihi009
卵の黄色と、ゴーヤの緑が、奇麗です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種、ワタを取り除き、3㎜ぐらいに刻む。
    ベーコンは1㎝ぐらいに刻む。
    豆腐は水切りする。
  2. 2 フライパンを熱し油をひき、ベーコンを炒める。ゴーヤを加える。
  3. 3 豆腐を手で崩しながら加える。
  4. 4 小分けにしたえのきを加え、塩・胡椒を振り、炒める。
  5. 5 具材を端に寄せ、空いたスペースで塩少々加えた溶き卵を炒る。
  6. 6 炒り卵と他の具を混ぜて出来上がり!

きっかけ

残暑でゴーヤが元気です。しばらくはゴーヤが続きそうです。

  • レシピID:1420005736
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/09/17 20:36
    ゴーヤチャンプルー
    こんばんは(^_−)−☆
    娘のリクエストでこちらをGETベーコンなくて、豚バラでナメタケでヘルシーですね!市販のタレ無くても、胡麻油の香ばしい香り♪おごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る