ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種、ワタを取り除き、3㎜ぐらいに刻む。
ベーコンは1㎝ぐらいに刻む。
豆腐は水切りする。 - 2 フライパンを熱し油をひき、ベーコンを炒める。ゴーヤを加える。
- 3 豆腐を手で崩しながら加える。
- 4 小分けにしたえのきを加え、塩・胡椒を振り、炒める。
- 5 具材を端に寄せ、空いたスペースで塩少々加えた溶き卵を炒る。
- 6 炒り卵と他の具を混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362013/09/17 20:36こんばんは(^_−)−☆
娘のリクエストでこちらをGETベーコンなくて、豚バラでナメタケでヘルシーですね!市販のタレ無くても、胡麻油の香ばしい香り♪おごち様♡