夏野菜と冷豚しゃぶ レシピ・作り方
![夏野菜と冷豚しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6340832b8f44970dd5a846d2ab67ee58ebf1d9f.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はもやしは定番。他は季節もの。きのこ類。ありあわせなど。
-
2
なすは焼きナスにして、ヘタ部分を切って、適当に割いておく。
-
3
大根葉スライスして、キャベツはざく切りで、オクラはヘタ部分を取り除いて、えのきは小分けにして、貝割れは根を切って、さっと茹でる。
-
4
オクラは斜めに半分に切り、なすのヘタ部分を除き、適当に割いておく。
-
5
野菜はザルに盛り冷ます。
-
6
たっぷり湯を沸かし、豚肉を広げて湯に落とす。
-
7
アクを取りながら茹でる。火が通ったものから順次ひきあげる。
-
8
大根、生姜をおろす。
-
9
酢橘は半分に切っておく。
-
10
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません