夏野菜と冷豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はもやしは定番。他は季節もの。きのこ類。ありあわせなど。
- 2 なすは焼きナスにして、ヘタ部分を切って、適当に割いておく。
- 3 大根葉スライスして、キャベツはざく切りで、オクラはヘタ部分を取り除いて、えのきは小分けにして、貝割れは根を切って、さっと茹でる。
- 4 オクラは斜めに半分に切り、なすのヘタ部分を除き、適当に割いておく。
- 5 野菜はザルに盛り冷ます。
- 6 たっぷり湯を沸かし、豚肉を広げて湯に落とす。
- 7 アクを取りながら茹でる。火が通ったものから順次ひきあげる。
- 8 大根、生姜をおろす。
- 9 酢橘は半分に切っておく。
- 10 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
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