ピーマンの肉づめハンバーグ レシピ・作り方

ピーマンの肉づめハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
肉を食べる時は、野菜も沢山摂りましょう^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラとエノキを小さめに切る。ピーマンは半分に切り、種を取り除いたものを使用。
  2. 2 ボウルに1のニラ、エノキ、挽肉、塩、コショウ、ほんだしを入れ、手でこねる。
  3. 3 2をピーマンに詰める。
    フライパンを熱し、油をひき、両面軽く焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 水を少量加え、蓋をし、蒸し焼きにして、中まで火を通す。
    完成^^

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420005610
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉詰めピーマン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る