ピーマンの肉づめハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラとエノキを小さめに切る。ピーマンは半分に切り、種を取り除いたものを使用。
- 2 ボウルに1のニラ、エノキ、挽肉、塩、コショウ、ほんだしを入れ、手でこねる。
-
3
2をピーマンに詰める。
フライパンを熱し、油をひき、両面軽く焼き色が付くまで焼く。 -
4
水を少量加え、蓋をし、蒸し焼きにして、中まで火を通す。
完成^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉詰めピーマン
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)