薬味てんこもり鰹の刺身 レシピ・作り方

薬味てんこもり鰹の刺身
iihi009
iihi009
初夏のわが家の初鰹♪

材料(4人分)

  • 半身
  • 細葱 10本
  • みょうが 3個
  • 生姜 1パック
  • 青しそ 10枚
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 鰹は血合い骨を切り取り、8㎜ぐらいに切り、しょう油洗いして皿に盛る。
  3. 3 生姜をみじん切りにして乗せる。
    *みじん切りは、おろし生姜よりずっとたくさん食べられるので、どっさりどうぞ。
  4. 4 刻んだ細葱をかける。
  5. 5 縦に切ってから小口に刻んだミョウガを乗せる。
  6. 6 縦半分に切ってから細く刻んだ大葉を乗せて出来上がり!

きっかけ

この時期に見る鰹は美味しそう!

  • レシピID:1420005405
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹の刺身
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る