新玉葱とトマト、胡瓜、ワカメ、鰹節削りのぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリは薄切りにして塩もみして軽く絞り、1㎝ほどのサイコロに切ったトマト、スライスした玉葱と合わせる。
- 2 水で戻し絞ったワカメと合わせ、昆布ぽん酢をまわしかけ混ぜる。
- 3 鰹節をたっぷり乗せて出来上がり!
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iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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cacheお返事レポ休みます2013/05/24 20:30こんばんは!途中で若布がなかった事に気づいたので青紫蘇で代用しました。ポン酢が新鮮~♪美味しかったです♪ごちそうさま!!
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