新玉葱とトマト、胡瓜、ワカメ、鰹節削りのぽん酢和え レシピ・作り方

新玉葱とトマト、胡瓜、ワカメ、鰹節削りのぽん酢和え
iihi009
iihi009
蒸し暑い日にはさっぱりした1品を!

材料(2~3人分)

  • 新玉葱 1/2個
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • カットわかめ 2g
  • 鰹節削り 3~4g
  • 昆布ぽん酢 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにして塩もみして軽く絞り、1㎝ほどのサイコロに切ったトマト、スライスした玉葱と合わせる。
  2. 2 水で戻し絞ったワカメと合わせ、昆布ぽん酢をまわしかけ混ぜる。
  3. 3 鰹節をたっぷり乗せて出来上がり!

きっかけ

新玉葱が美味しいので、生で食べられ、蒸し暑かったのでさっぱり和風レシピにしました。

  • レシピID:1420005363
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎきゅうり
料理名
玉葱・きゅうり・トマト・若布のぽん酢和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/05/24 20:30
    新玉葱とトマト、胡瓜、ワカメ、鰹節削りのぽん酢和え
    こんばんは!途中で若布がなかった事に気づいたので青紫蘇で代用しました。ポン酢が新鮮~♪美味しかったです♪ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る