レモンプラスでさっぱり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
胡瓜、ハムは千切り、トマト、玉葱は、縦半分に切ってから薄切りにする。
*タマネギはスライサーで極薄に切ると食べやすい。
市販の冷やし中華麺は、作り方どおり茹で流水で冷やす。 -
2
皿に麺を盛り、洗って根を切ったカイワレ、紅ショウガ、1の具を彩りよく乗せ、添付の汁をかけまわし、レモンをキュッとひとしぼり。
最後に、茹で卵を半分に切って乗せれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ペペロン2015/05/31 11:47うんうん♪麺類好きなので冷やし中華のトッピングを変えると飽きないですね♪さっぱりとして美味しかった~o(^-^)o
-
ラズベリっち2013/07/25 20:43トマトがなくてスミマセン!冷やし中華にレモンは初ですが、さっぱりしてクセになりそうな美味しさでしたよ(^o^)/~~ご馳走さまでした☆
-
tonokohimeko2013/05/23 09:13レモン汁をかけるとさっぱり感が増して美味しいですね〜^_^暑い日にぴったりです^o^ご馳走様でした^_−☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)