レモンプラスでさっぱり冷やし中華 レシピ・作り方

レモンプラスでさっぱり冷やし中華
iihi009
iihi009
蒸し暑くなると、やっぱり冷やし中華♪

材料(3人分)

  • 3食入り冷やし中華(しょうゆ味のタレ付) 1袋
  • 茹で卵 3個
  • ハム 9枚
  • 新玉葱 1個
  • キュウリ 1本
  • トマト 1~2個
  • カイワレ 1パック
  • 紅しょうが 6g
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 胡瓜、ハムは千切り、トマト、玉葱は、縦半分に切ってから薄切りにする。
    *タマネギはスライサーで極薄に切ると食べやすい。
    市販の冷やし中華麺は、作り方どおり茹で流水で冷やす。
  2. 2 皿に麺を盛り、洗って根を切ったカイワレ、紅ショウガ、1の具を彩りよく乗せ、添付の汁をかけまわし、レモンをキュッとひとしぼり。
    最後に、茹で卵を半分に切って乗せれば出来上がり!

きっかけ

蒸し暑かったので、レモン汁をプラスしてみました。

  • レシピID:1420005335
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/05/31 11:47
    レモンプラスでさっぱり冷やし中華
    うんうん♪麺類好きなので冷やし中華のトッピングを変えると飽きないですね♪さっぱりとして美味しかった~o(^-^)o
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/07/25 20:43
    レモンプラスでさっぱり冷やし中華
    トマトがなくてスミマセン!冷やし中華にレモンは初ですが、さっぱりしてクセになりそうな美味しさでしたよ(^o^)/~~ご馳走さまでした☆
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/05/23 09:13
    レモンプラスでさっぱり冷やし中華
    レモン汁をかけるとさっぱり感が増して美味しいですね〜^_^暑い日にぴったりです^o^ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る