牛蒡と人参のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーラーで、ニンジン、ゴボウをひとつかみ分ぐらい薄く切り出す。
-
2
1の人参・牛蒡を170℃の油でさっと揚げる。
*箸でグルグルっとかき混ぜる。 - 3 箸のまわし方で人参・牛蒡が様々な面白い形に。
-
4
水3~4ℓを沸騰させ塩を加え、スパゲティを茹でる。
*今回は1.7㎜、8分茹で。 - 5 残りの牛蒡・人参をすりおろす。
- 6 熱したフライパンにごま油をひき、小さく刻んだベーコン、おろした牛蒡・人参を炒める。
- 7 茹でたスパゲティ、茹で汁(お玉半分~1杯)を加え混ぜる。バターを加え、塩・胡椒・醤油少々で味を調える。
-
8
4cmぐらいに切った茹で菜の花を混ぜる。
*菜の花はスパゲティを茹でる時、先に茹で、軽く絞り、切っておく。 - 9 皿に盛り付ける。
-
10
揚げた人参・牛蒡をフワッと中央に乗せ、刻んだ葱をふりかけて出来上がり!
今回は周りにルッコラとプチトマトを飾ってみました。 - 11 揚げた人参・牛蒡は高く盛り付ける。
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- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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