豚挽き団子、小松菜入り*キャベツスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に半分ぐらい湯を沸かし野菜ブイヨンを溶かし、4つ割りにしたキャベツを入れる。
- 2 みじん切りにした玉葱、挽き肉、塩・胡椒を混ぜる。
- 3 サジで1口大の団子状にすくい、キャベツの間に落としていく。
- 4 キャベツがやわらかくなりはじめたら、キャベツを水中に押え入れる。
-
5
3㎝ぐらいに刻んだ小松菜を上に入れる。
*今回は小さい間引き菜なのでそのまま入れました。 - 6 盛り上がって鍋の蓋が閉まらなくなったので、臨時にキャベツ葉をかぶせて・・・
- 7 3分ぐらい煮て押えたらフタができました。2~3分煮てよそう前に味を調えろ。
- 8 出来上がり!
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関連情報
- 料理名
- スープ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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