焼くだけ♪パリパリ骨せんべい レシピ・作り方

焼くだけ♪パリパリ骨せんべい
iihi009
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パリパリ美味しい骨せんべい♪
*油で揚げる骨せんべい参照レシピ
ID: 1420001726

材料(2人分)

  • イワシの骨 4~6匹分
  • 少々
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 イワシの酢〆を作った時に取り除いた骨に塩をふる。
  2. 2 トレーに乗せ焼き色がつくまで7分ぐらい焼く。
  3. 3 焦げすぎないようにアルミ箔をかぶせ5分ほど焼き、アルミ箔を取り、1~2分焼く。
  4. 4 レモンを絞りかけてパリパリといただきます。

きっかけ

イワシの酢〆を作った時の骨を焼きました。

おいしくなるコツ

焼く時間は骨の大きさ、熱源などで変わる。要は骨の状態がパリパリになるまで焼く。

  • レシピID:1420004980
  • 公開日:2013/02/22
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カテゴリ
いわしレモン
料理名
骨せんべい
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