焼くだけ♪パリパリ骨せんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシの骨 4~6匹分
- 塩 少々
- レモン 1/4個
作り方
- 1 イワシの酢〆を作った時に取り除いた骨に塩をふる。
- 2 トレーに乗せ焼き色がつくまで7分ぐらい焼く。
- 3 焦げすぎないようにアルミ箔をかぶせ5分ほど焼き、アルミ箔を取り、1~2分焼く。
- 4 レモンを絞りかけてパリパリといただきます。
きっかけ
イワシの酢〆を作った時の骨を焼きました。
おいしくなるコツ
焼く時間は骨の大きさ、熱源などで変わる。要は骨の状態がパリパリになるまで焼く。
- レシピID:1420004980
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- 料理名
- 骨せんべい
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*油で揚げる骨せんべい参照レシピ
ID: 1420001726