春の香り♪ウドの味噌炒め レシピ・作り方

春の香り♪ウドの味噌炒め
iihi009
iihi009
甘めにしてみました。香りは菖蒲湯のような強い香りでした♪

材料(4人分)

  • 山ウド(30~40cm)の皮、芽 2本
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • てんさい糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 今年初のウド♪中身は生でたべたので、写真は皮と、芽です。
    4~5cmの長さの千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し油をひく。ウドを炒め、しんなりしてきたら、調味料を入れ混ぜる。
  3. 3 全体に味噌味がついたら出来上がり!

きっかけ

もうウドが店先に!初物は思わず買ってしまうんですよ。

  • レシピID:1420004956
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど味噌
料理名
ウドの味噌炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/06/28 14:31
    春の香り♪ウドの味噌炒め
    ちょっと甘い味噌味のうど、とっても美味しかったです☆
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/05/08 17:30
    春の香り♪ウドの味噌炒め
    中身よりもちょっとクセがあるかしら?大人向け料理ですね!
  • 颯湖
    颯湖
    2013/03/19 15:26
    春の香り♪ウドの味噌炒め
    いつもはキンピラにすることが多いのですが、味噌炒めもとってもおいしいですね。また作ります。ごちそうさまでした。
  • amago019
    amago019
    2013/02/28 19:53
    春の香り♪ウドの味噌炒め
    はい、そのうどの皮や芽を使って作りました。野趣に富んでいると言うか、美味しいですね。今まで食べられないところだと思っていたので、驚きです。2つ合わせて御馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る