キムチ味のスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 キムチとニンニクを鍋に入れ、軽く炒める。
- 2 そこに、斜め切りにしたネギも加え、軽く炒めたら、水を400ミリ入れ、沸騰させる。
- 3 昆布、ほんだし、キムチの汁も加え、中火で5分ほど煮込む。
- 4 手でちぎったレタスも加え、レタスがしんなりしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチチゲ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)