1月4日のお雑煮は余り野菜を利用 レシピ・作り方
![1月4日のお雑煮は余り野菜を利用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f49ffa7eed5eac22e64bc62c98577e78f616d062.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は輪切り、生しいたけと長ネギはスライスして、ほうれん草と白菜はざく切りにして葉と軸を分けておきます。
-
2
鍋に出し汁と人参と生しいたけと白菜とほうれん草の軸を入れて火にかけます。
-
3
その間に鶏のささみはそぎ切りにします。
-
4
沸騰したら(3)のささみを入れて、餅と白菜とほうれん草の葉を加えて、白だしで味付けして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お雑煮
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/01/03 19:44一月三日ですが、美味しくいただきました。
-
momotarou12342017/01/06 08:04美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)