現在地
 > 

ズワイガニ山かけそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • そば

    90g

  • ズワイガニ

    15g

  • 大和いも

    45g

  • かまぼこ

    3切れ

  • 小ネギ

    適量

  • 250ml

  • ヤマキめんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズワイガニ山かけそば

2012年の大晦日の我が家の年越しそばです^^

作り方

  • 1

    ズワイガニはゆでて身をかきだしておきます。

  • 2

    かまぼこはスライスして、大和いもは皮をむいてすりおろし、小ネギは小口切りにします。

  • 3

    そばは袋の表示通りにゆでて、ざるに上げます。

  • 4

    水と麺つゆが入った鍋を火にかけて、沸騰したら(3)を加えて、ひと煮立ちしたら器に盛りつけます。

  • 5

    (1)と(2)をのせて、出来上がりです。

  • 6

    麺つゆはヤマキめんつゆを使用しました^^

きっかけ

年越しそばを作りました^^

登録されているカテゴリ

食材:
> かに

レシピID: 1420004734

公開日:2013.01.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズワイガニ山かけそば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
とろろ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズワイガニ山かけそばのページ上部へ