ズワイガニ山かけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ズワイガニはゆでて身をかきだしておきます。
- 2 かまぼこはスライスして、大和いもは皮をむいてすりおろし、小ネギは小口切りにします。
- 3 そばは袋の表示通りにゆでて、ざるに上げます。
- 4 水と麺つゆが入った鍋を火にかけて、沸騰したら(3)を加えて、ひと煮立ちしたら器に盛りつけます。
- 5 (1)と(2)をのせて、出来上がりです。
- 6 麺つゆはヤマキめんつゆを使用しました^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ズワイガニ山かけそば
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)