ブナシメジ・もやし・油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、石突を除き小分けにしたシメジ、刻み油揚げを入れる。
- 2 もやしを加え軽く混ぜ、20秒ぐらい煮て火を止め、味噌を溶き入れる。
- 3 お椀によそい、刻んだ小ネギをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amago0192013/01/28 20:02こんばんは!
シメジがなくて、フリーザーに舞茸が残っていたので舞茸代用、もやしと油揚げは幸いありました(笑)温かいお味噌汁は冬の恵みですね。ごちそうさま! -
寝虎太郎2013/01/26 23:15揚げの代わりに牛肉で作ってガッツリ系よヾ(´^ω^)ノ♪何故かと言うと鍋の残りをリメイクなのだ~w美味しかったよ♡ご馳走様でした☆
-
cacheお返事レポ休みます2012/12/16 21:26もやししゃきしゃきして美味しいですね~♪
もやしって栄養もあって安いからもっと
活用したいですね!
美味しかったです♪
ごちそうさま!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)