醤油麹で♪ かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

醤油麹で♪ かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
醤油麹でかぼちゃの煮物を作りました^^

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 砂糖 大さじ1
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ2
  • 1カップ(200ml)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取って、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に、かぼちゃを皮側を下にして並べて、水、砂糖、醤油麹を入れます。強火にかけて、煮立ったら蓋をして弱めの中火で10分ほど煮て火を止めます。煮汁につけたまま味を含ませて、完成です。
  3. 3 醤油麹は、マルコメの「プラス糀 生しょうゆ糀」です。

きっかけ

お醤油の代わりに醤油麹で、かぼちゃの煮物を作りました^^

  • レシピID:1420004399
  • 公開日:2012/11/09
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
ぽんぽんぷー
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