醤油麹で♪ かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大さじ1
- プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ2
- 水 1カップ(200ml)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取って、一口大に切ります。
- 2 鍋に、かぼちゃを皮側を下にして並べて、水、砂糖、醤油麹を入れます。強火にかけて、煮立ったら蓋をして弱めの中火で10分ほど煮て火を止めます。煮汁につけたまま味を含ませて、完成です。
- 3 醤油麹は、マルコメの「プラス糀 生しょうゆ糀」です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません