現在地
 > 

椎茸とキャベツのおかかぽん酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸とキャベツのおかかぽん酢和え

干し椎茸が苦手な方も生椎茸は食べやすいと思います。

作り方

  • 1

    2cmぐらいにざく切りしたキャベツ、薄切りにした椎茸のかさをさっとゆでる。
    *椎茸の軸は新しく柔らかそうなら石突を取り除き薄切りにして一緒にゆでる。

  • 2

    鰹節、ぽん酢をかけて,
    食べる直前に和える。

きっかけ

きのこ好きなので、毎日食べる安いキャベツと和えました。

レシピID: 1420004387

公開日:2012.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.06

    簡単に一品出来て良かったです(^^)

    (@^▽^@)もう春キャベツの季節ですね。美味しそうなレポありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
椎茸とキャベツのおかか和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
しいたけサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲椎茸とキャベツのおかかぽん酢和えのページ上部へ