椎茸とキャベツのおかかぽん酢和え レシピ・作り方

椎茸とキャベツのおかかぽん酢和え
iihi009
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干し椎茸が苦手な方も生椎茸は食べやすいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 2cmぐらいにざく切りしたキャベツ、薄切りにした椎茸のかさをさっとゆでる。
    *椎茸の軸は新しく柔らかそうなら石突を取り除き薄切りにして一緒にゆでる。
  2. 2 鰹節、ぽん酢をかけて,
    食べる直前に和える。

きっかけ

きのこ好きなので、毎日食べる安いキャベツと和えました。

  • レシピID:1420004387
  • 公開日:2012/11/06
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カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸とキャベツのおかか和え
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/04/06 18:57
    椎茸とキャベツのおかかぽん酢和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

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