グリルで簡単♪おうちバーベキュー レシピ・作り方

グリルで簡単♪おうちバーベキュー
iihi009
iihi009
バーベキューが苦手なおばあちゃんも、塩麹漬けヒレ肉の柔らかさでパクパク食べられました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹をまぶししばらく冷蔵庫におく。
  2. 2 1センチぐらいに切る。
  3. 3 くし切りタマネギ、種を除き2~4つ切りにしたピーマン、豚肉をグリルに並べ焼く。
    *焦げ目がついたら、取り出す。ピーマン、タマネギは5分ぐらい、肉は7~10ふんぐらい。
  4. 4 大根おろし、柑橘類の果汁をかけていただきました。

きっかけ

黒豚半額セールで買った豚肉で簡単バーベキュー。柔らかすぎて、肉の歯ごたえが物足りないかも。

  • レシピID:1420004335
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る