からすの残り物♪ゆで落花生 レシピ・作り方

からすの残り物♪ゆで落花生
iihi009
iihi009
ほどよい塩気でおつまみにぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 台風翌日はとても暑かったので、借りている市民農園には行きませんでした。今日は、涼しかったので気持ちよく農作業と思ったら・・・落花生がカラスに掘り返され無残な状態に!
  2. 2 カラスに食べられた残りの落花生を収穫!
    よく洗って泥を落とし、鍋に入れた落花生のひたひたの水で、ゆでる。塩はなめてし塩気が分かる程度に入れる。
  3. 3 20~30分ゆでたらそのまま熱を冷まし、汁を吸わせる。
  4. 4 ザルにあけ、出来上がり!
  5. 5 ちょうどいい塩気でおつまみにピッタリです。

きっかけ

落花生はまだ成熟していない状態です。でも、本当は少し、未熟な方が柔らかくて美味しいんです♪

  • レシピID:1420004301
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Utti-
    Utti-
    2012/11/18 14:49
    からすの残り物♪ゆで落花生
    これはつまみにぴったりです。もらってから少し時間がたっているので、茹で時間は長めに必要なようでした。ご馳走様です。
  • *和土*
    *和土*
    2012/10/04 07:03
    からすの残り物♪ゆで落花生
    ゆでピー、私も大好きです。ひさしぶりにつくりました。きっかけをありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る