空芯菜のからしじょうゆあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 空芯菜を食べやすい大きさに切って、先に茎の部分、後から葉を沸騰した湯にいれ、湯がく。
- 2 茎に火が通ったら、ざるにあげ、氷水にさっとつけて水気を絞る。
- 3 2にしょうゆ、からしをあえたら出来上がり。
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- 空芯菜
おでんじ
目分量をもっとうに生きてるので、レシピ作成が難しい・・・。
こんなくらい~こんなくらい、というのが多い気がします。
何かを大量にもらった時、期限が切れそうな時に苦し紛れに作るもの多数。
物をもらうのはありがたいのですが、何事にも個人の適量が望ましいと思っている今日この頃です。
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わさびでもやってみましたが、からしの方が好みでした。
ところで空芯菜の数え方って本?束?