空芯菜のからしじょうゆあえ レシピ・作り方

空芯菜のからしじょうゆあえ
おでんじ
おでんじ
あえるだけ~。
わさびでもやってみましたが、からしの方が好みでした。
ところで空芯菜の数え方って本?束?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を食べやすい大きさに切って、先に茎の部分、後から葉を沸騰した湯にいれ、湯がく。
  2. 2 茎に火が通ったら、ざるにあげ、氷水にさっとつけて水気を絞る。
  3. 3 2にしょうゆ、からしをあえたら出来上がり。

きっかけ

空芯菜をもらったので何か手軽に食べられないかとおもって試してみました。

  • レシピID:1420004173
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る