もやしのめんつゆ浸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしを袋ごと電子レンジで加熱する。(1000wで2分30秒くらい)
- 2 熱いので気をつけながら袋をあけてざるにいれ、水洗いしたら水気を切る。
- 3 お好みで、青ネギを小口切りにする。
- 4 もやしを器に入れて、青ネギをちらし、お好みの量のめんつゆをかけ、絡めて食べる。
- 5 温泉卵を乗せても美味しいです。
きっかけ
湯がくのが面倒なそうめん、冷麺のかわりにもやしってどうかと思って・・・。
おいしくなるコツ
いつものざっくりレシピです。美味しくなるコツは、お好みで!です。
- レシピID:1420005725
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません