もやしのめんつゆ浸し レシピ・作り方

もやしのめんつゆ浸し
おでんじ
おでんじ
レンジで加熱してめんつゆをかけるだけ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしを袋ごと電子レンジで加熱する。(1000wで2分30秒くらい)
  2. 2 熱いので気をつけながら袋をあけてざるにいれ、水洗いしたら水気を切る。
  3. 3 お好みで、青ネギを小口切りにする。
  4. 4 もやしを器に入れて、青ネギをちらし、お好みの量のめんつゆをかけ、絡めて食べる。
  5. 5 温泉卵を乗せても美味しいです。

きっかけ

湯がくのが面倒なそうめん、冷麺のかわりにもやしってどうかと思って・・・。

おいしくなるコツ

いつものざっくりレシピです。美味しくなるコツは、お好みで!です。

  • レシピID:1420005725
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る