ツナと玉ねぎのマヨネーズあえ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎのマヨネーズあえ
おでんじ
おでんじ
生タマネギ食べられますか!?
私は生タマネギは嫌いだけれど、
マヨネーズにしばらく浸しておくと食べられるので、
作ってからしばらくおいて食べてます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 シーチキンは中の水気(もしくは油)を切る。
  3. 3 1と2をマヨネーズと塩コショウであえて出来上がり。大人の人は、お好みでからしなんかも入れてみてね!

きっかけ

ツナサラダが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

自分は、そのまま食べるけれど・・・ パンにでも塗るか、サンドイッチにするか、きゅうりにでも乗せてたべるか あとは手巻きずしの具ってのもありだと思います。 しばらく放置しておくと水気が出ると思うので、その時は水気を切ってくださいね。

  • レシピID:1420004213
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る