豆腐・干しエビのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豆腐・干しエビのゴーヤチャンプルー
iihi009
iihi009
夏のおつまみに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 緑のカーテン。実はお目当てはゴーヤ!
  2. 2 皮が黄色っぽいのが初なり。もう少し大きくしてと思っていたら1日でこんな姿に。
    半分に切って 種とワタを取り除く。ワタを除くと苦味が少ないときくので、サジでワタをかき出す。
  3. 3 フライパンを熱しあぶらをひき、ゴーヤ、桜えびを炒める。
  4. 4 塩麹と、水切りした豆腐を、崩しいれる。
    *豆腐はフライパンに上で、片手で持ち握って崩し、そのまま入れる。。
  5. 5 ゴーヤチャンプルーの出来上がり!

きっかけ

スーパーではとっくに出回っていたゴーヤですが、わが家では初なりのゴーヤです。ゴーヤチャンプルーにしました。

  • レシピID:1420004112
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る