レタスと豚肉のさっと煮 レシピ・作り方

レタスと豚肉のさっと煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
レタスの外葉を使って簡単節約料理!
ごはんが進む味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは縦に4等分にします。
    生姜は皮をむき千切りにします。
    豚肉は一口大に切ります。
    しめじは石づきをおとします。
  2. 2 鍋にAを煮たて、豚肉、しめじと生姜を入れ2~3分煮ます。
  3. 3 ②にレタスを加えしんなりしたら火を止めます

きっかけ

レタスの外葉を使って簡単調理

おいしくなるコツ

レタスはさっと火を通します

  • レシピID:1420004026
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
簡単 節約 早い 安い
料理名
レタスと豚肉のさっと煮
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る