冷やしうどん レシピ・作り方
![冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b96bb9884dd23a182019e4cc0522f4c42e49da2.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- タマネギ 1個
- 青シソ 10枚
- ミョウガ 8個
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- ワカメ 5~6g
- 半熟卵 4個
- うどん(今回は乾麺) 200g
- だしの素 120cc
作り方
-
1
タマネギ、シソはみじん切り、ミョウガは縦半分に切ってから斜め薄切り、きゅうりはスライスして塩もみにする。
トマトは縦半分に切ってから薄切り、卵は半分に切っておく。 -
2
うどんは8分ほど茹でて、キュッと引き締まるまで流水にさらす。
-
3
器にうどんを入れ、具を乗せる。5倍に薄めて冷やしただしの素をかけて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません