生湯葉で、湯葉刺し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生湯葉 100g
- 豆乳 200cc
- 細ネギ 4本
- 青シソ 8枚
- おろししょうが 1かけ分
作り方
-
1
生湯葉は3~4cmに切る。
3枚ぐらいずつ器に取り分け、豆乳を50ccかける。 -
2
刻んだ青シソ、細ネギをふりかけ、おろししょうがを乗せる。
しょう油、昆布ぽん酢など好みの調味料でいただきます。
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関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯葉刺し
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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