味噌と塩麹に漬けた焼き鮭 レシピ・作り方

味噌と塩麹に漬けた焼き鮭
iihi009
iihi009
味噌の焦げが香ばしくて美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 ポリ袋に、鮭の切り身、塩麹、味噌を入れ、切り身全体に味がつくように味噌をのばす。
  3. 3 冷蔵庫に一晩おく。
  4. 4 味噌をキッチンペパーなどで拭いてから、グリルで15分ぐらい焼く。
  5. 5 焦げているのは表面のみそです。
  6. 6 出来上がり!大根おろしを添えました。

きっかけ

味噌漬けが好きですが、今回は塩麹でマイルドな味にしてみました。

  • レシピID:1420003980
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼鮭
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/06/24 13:06
    味噌と塩麹に漬けた焼き鮭
    ご飯がススム味で、おいしかったです♪焦げないように、途中でアルミで覆って焼いたよ!ご馳走さまでした☆
  • かば蔵
    かば蔵
    2013/01/07 06:25
    味噌と塩麹に漬けた焼き鮭
    うお!!焦げちまったΣ(T□T)と思ったけど、でもコレが香ばしくって美味しかったです(^○^)
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/08/06 09:11
    味噌と塩麹に漬けた焼き鮭
    おはようです♪
    旦那のお弁当に入れました☆
    味噌と塩麹で、白いご飯が進むと
    旦那が言っていました〜 (o^ω^o)
    美味しいと一言 (^_^)ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る