味噌と塩麹に漬けた焼き鮭 レシピ・作り方
![味噌と塩麹に漬けた焼き鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa10fb120a927df802ad16a5f033902f70bd08e7.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
-
2
ポリ袋に、鮭の切り身、塩麹、味噌を入れ、切り身全体に味がつくように味噌をのばす。
-
3
冷蔵庫に一晩おく。
-
4
味噌をキッチンペパーなどで拭いてから、グリルで15分ぐらい焼く。
-
5
焦げているのは表面のみそです。
-
6
出来上がり!大根おろしを添えました。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼鮭
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件