海鮮丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酢飯に炒りごまを混ぜ、丼によそい分ける。
- 2 刻んだシソをかける。
- 3 刻んだ焼き海苔をかける。
-
4
さくの刺身は、7~8㎜に切る。
刺身、薄切りアボカド、斜め薄切りにしたきゅうりを、彩りよく並べ、刻みねぎを中央に乗せる。キュウリの上にわさびを乗せて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 海鮮丼
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)