海鮮丼 レシピ・作り方

海鮮丼
iihi009
iihi009
小さめの丼に作りました。

材料(4人分)

  • まぐろ刺身 1さく
  • 細切りイカ刺身 1匹分
  • サーモン 1さく
  • アボカド 1個
  • キュウリ 1/2本
  • 青シソ 16枚
  • 焼海苔 2枚
  • 炒り胡麻 小さじ4
  • 細ネギ 2~3本
  • 練りワサビ 適量
  • 酢飯(丼6~7分目) 4杯

作り方

  1. 1 酢飯に炒りごまを混ぜ、丼によそい分ける。
  2. 2 刻んだシソをかける。
  3. 3 刻んだ焼き海苔をかける。
  4. 4 さくの刺身は、7~8㎜に切る。
    刺身、薄切りアボカド、斜め薄切りにしたきゅうりを、彩りよく並べ、刻みねぎを中央に乗せる。キュウリの上にわさびを乗せて出来上がり!

きっかけ

小規模な海鮮丼です。刺身で食べるより喜ぶかなと思い作りました。

  • レシピID:1420003967
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
海鮮丼
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る