ごぼうつくだに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れ熱し、ザク切り牛肉、
2~3cm斜め切りにしたごぼうをよく炒める。 -
2
100㏄ほど水を加え沸騰させて、酒、しょう油、みりんを入れ1分ほど強火で煮てから、フタをして弱火で水気がなくなるまで煮詰める。
*全体に味がいくように、途中反し混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうつくだに
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)