ウチのなめ茸 レシピ・作り方

ウチのなめ茸
  • 約10分
  • 100円以下
☆アヤキ☆
☆アヤキ☆
ごはんのおともに~♪♪!
手軽に作れる、常備菜!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、根本を切り、長さを3等分に切る。
  2. 2 鍋に、酒、しょうゆ、みりんを入れて、軽く混ぜ、①のえのきを加えて、中火にかける。
  3. 3 煮立ったら、さっと混ぜて、汁気が少なくなるまで煮たら、できあがり☆

きっかけ

簡単に、なめ茸が、作れないかと思って…

おいしくなるコツ

長めに、煮た方が、えのきからとろみが出て、おいしいょ♪♪

  • レシピID:1420003390
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめ茸
☆アヤキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る