☆HBでサツマイモケーキ☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモは、軽く、水で洗った後、ラップにくるみ、600wのレンジで、3~5分、柔らかくなるまで、加熱し、皮をむき、1cm角に切る。
- 2 パンケースに、パン羽根をセットし、1cm角に切ったバター、①のサツマイモ、砂糖、牛乳、溶き卵の順に入れ、合わせてふるっておいた◎を入れる。
- 3 [ケーキ]コースを選び、[スタート]ボタンを押す。
-
4
焼き上がったら、できあがり☆
切ったら、こんな感じ!!
きっかけ
サツマイモを使ったケーキが食べたくて..
おいしくなるコツ
レンチンした後、サツマイモの皮をむく時は、少し冷ましてから、むくなど、やけどしないように、気を付けて♪ サツマイモの食感を残したい場合は、加熱時間を短めにして!!
- レシピID:1420003443
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ☆HBでサツマイモケーキ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2012/10/19 15:21ケーキ作りは苦手なのでホームベーカリーで簡単にできるのが魅力的♡さつまいも多めでフタを開けるまでドキドキしでしたが美味しく焼けました。