ウチのチヂミ レシピ・作り方

ウチのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
☆アヤキ☆
☆アヤキ☆
すりおろしたジャガイモで、モチモチ~!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に、◎の調味料を入れて混ぜ、タレを作る。
  2. 2 ニラは、4cm幅、イカは、一口大に切る。
  3. 3 ジャガイモは、皮を剥いて、すりおろし、ボールに入れる。
  4. 4 ③に、薄力粉、鶏ガラスープの素、水、溶き卵を加えて、よく混ぜ合わせる。
    イカ、ニラを加えて、さらに、混ぜる。
  5. 5 フライパンに、ゴマ油大さじ1を入れて、中火で熱し、1人分の量の生地を入れ、円形に広げて、焼く。
  6. 6 生地の周囲が固まったら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼いて、取り出し、もう1枚も、同じ様に焼いたら、できあがり☆

きっかけ

安売りしてたニラを使って、簡単に、チヂミを作りたくて..

おいしくなるコツ

タレは、お好みで、ラー油や砂糖の量を調節して♪♪

  • レシピID:1420003575
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
ウチのチヂミ
☆アヤキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る