ウチのチヂミ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 器に、◎の調味料を入れて混ぜ、タレを作る。
- 2 ニラは、4cm幅、イカは、一口大に切る。
- 3 ジャガイモは、皮を剥いて、すりおろし、ボールに入れる。
-
4
③に、薄力粉、鶏ガラスープの素、水、溶き卵を加えて、よく混ぜ合わせる。
イカ、ニラを加えて、さらに、混ぜる。 - 5 フライパンに、ゴマ油大さじ1を入れて、中火で熱し、1人分の量の生地を入れ、円形に広げて、焼く。
- 6 生地の周囲が固まったら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼いて、取り出し、もう1枚も、同じ様に焼いたら、できあがり☆
きっかけ
安売りしてたニラを使って、簡単に、チヂミを作りたくて..
おいしくなるコツ
タレは、お好みで、ラー油や砂糖の量を調節して♪♪
- レシピID:1420003575
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ウチのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません