豚肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の塩麹漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
塩麹の発酵作用でお肉がとってもやわらかく旨味もアップし、とってもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩麹を薄く伸ばし、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンに油をしき、①の豚肉を両面焼き、千切りのキャベツを添えたら出来上がり☆
    ※塩麹は洗い流さずそのまま焼きます。

きっかけ

食材の旨味を利用した1品

おいしくなるコツ

焦げやすいので、表面に焼き色がついたらふたをしてじっくり蒸し焼きにするといいです。

  • レシピID:1420003375
  • 公開日:2012/03/31
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の塩麹漬け焼き
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